ju11net九州体育

ju11net九州体育:【求真讲坛第七期】“以幼儿为本”理念下幼儿园主题活动课程建设

发布者:教育科学ju11net九州体育发布时间:2023-11-24浏览次数:185



11月22日晚,求真讲坛第七期)在率水校区文1305教室举行。合肥师范ju11net九州体育教育与心理科学ju11net九州体育学前教育系主任孙延永副教授应邀作题为“以幼儿为本”理念下幼儿园主题活动课程建设的学术报告。报告通过腾讯会议线上讲座,学前教育专业部分师生在文渊楼1305观看了此次报告会。报告由教育科学ju11net九州体育学前教育教研室主任胡梓滟主持。

 


报告会从以幼儿为本内涵解读出发,以启发式的讲解方式呈现了当代幼儿主题课程实施的局限,从局限中探讨“以幼儿为本”主题活动课程的应然架构,最后解读与分析了一些典型案例,拓展了学生对主题活动课程的理论与实践知识。整场报告,鲜活生动、气氛活跃。



孙延永,2009年毕业于黄山ju11net九州体育小学教育专业,后进入华中师范大学攻读硕士学位,现任合肥师范ju11net九州体育教育与心理科学ju11net九州体育学前教育系主任。主持安徽省高校优秀青年人才支持计划、安徽省哲学社会科学规划青年项目多个省级项目,发表高质量学术论文多篇。

 

(撰稿、摄影:教科院   高娃    审核:教科院   徐俊华)


ju11net九州体育(连州)有限公司